Rekomendasi Wisata ‘Hidden Gems’ di Jakarta

Redaksio – Jakarta, ibukota Indonesia ialah salah satu kota megalopolis terbanyak di dunia. Orang- orang bisa jadi beranggapan tempat wisata di Jakarta cuma itu- itu saja.

Sementara itu, banyak destinasi wisata tersembunyi ataupun ‘Hidden Gem’ yang dapat jadi liburan anti- mainstream kalian. Penasaran? Baca pembahasan ini hingga habis, ya!

Rumah Akar, Kota Tua

Hidden Gem awal merupakan Rumah Pangkal. Berlokasi di Jalur Kali Besar Timur ataupun pas di balik Museum Wayang, destinasi wisata ini penuh dengan rambatan pangkal yang nampak dari luar bilik apalagi sampai di dalam bangunan.

Konon katanya, bangunan tua yang dibentuk tahun 1873 ini tadinya jadi kantor perniagaan pada era penjajahan Belanda, gudang penyimpanan benda sampai gereja. Saat ini, Rumah Pangkal sering jadi posisi gambar pra- wedding untuk pendamping yang mengabadikan momen indah dengan latar yang unik.

Museum Taman Prasasti

Berlokasi di Kawasan Tanah Abang, Museum Taman Prasasti ialah cagar budaya aset masa kolonial Belanda. Koleksinya mulai dari prasasti kuno, miniatur makam kuno dari 27 provinsi di Indonesia, apalagi ada koleksi kereta jenazah antik yang biasa digunakan buat mengantar ke pemakaman.

Lebih dahulu, museum seluas 1, 3 hektare ini merupakan tempat pemakaman universal yang dahulu bernama‘ Kebon Jahe Kober’. Di antara 1000 lebih makam serta nisan yang terdapat, ada makam tokoh- tokoh populer di masa pemerintahan Belanda semacam Van Dalden yang ialah Pimpinan Perdagangan VOC dikala itu. Terdapat pula makam tokoh pemuda Indonesia, Soe Hok Gie yang diisyarati dengan arca malaikat kecil.

Hutan Kota Srengseng

Di Jakarta Barat, terdapat halaman serta hutan kota dengan nama Hutan Kota Srengseng. Tempat akhir pembuangan limbah sampah yang bergeser guna ruang terbuka hijau ini, saat ini sudah jadi destinasi wisata andalan Pemerintah Kota Jakarta Barat.

Dengan luas 15 hektare, hutan kota satu ini mempunyai 4800 tanaman yang terdiri dari 63 tipe serta hendak terus bertambah jumlahnya tiap tahun. Banyak pula tipe hewan dalam hutan ini. Untuk yang mau menghisap hawa fresh, sesuai sekali berkunjung ke Hutan Kota Srengseng buat healing.

Taman Cattleya

Ruang terbuka hijau yang lain di Jakarta serta jadi hidden gems merupakan Halaman Cattleya. Lokasinya terletak di perempatan Tomang mengarah Tol Kebun Jeruk. Halaman yang dipadati tumbuhan bercorak hijau dapat jadi ajang mencuci mata kalian sehabis rutinitas tiap hari cuma memandang novel ataupun pc.

Atmosfer yang lebat serta teduh sebab terdapat kanopi, membuat halaman ini pula jadi wisata kesukaan anak muda. Spot- spot yang Instagramable pula jadi salah satu energi tariknya. Jangan kurang ingat masukkan Halaman Cattleya ke list liburan kalian, ya!

Pelabuhan Sunda Kelapa

Pelabuhan Sunda Kelapa ini merupakan salah satu pelabuhan tertua di Indonesia, sekalian jadi cikal bakal kota Jakarta. Pelabuhan ini masih terus aktif beroperasi sampai hari ini. Mempunyai luas 760 hektare, wisata hidden gems di Jakarta ini menawarkan panorama alam kapal- kapal kayu tradisional ialah pinisi yang terparkir di selama dermaga.

Kalian dapat menjadikannya selaku latar balik gambar serta membuat tampilan media sosialmu terus menjadi estetik. Tidak hanya gambar berlatar kapal pinisi, kalian juga dapat menikmati sunset bersama keluarga ataupun pendamping.

Buat menikmati seluruh itu, kalian cuma menghasilkan Rp 4.000 buat membayar tiket masuk per mobil. Apabila mau merasakan sensasi menyebrang memakai sampan, hendak terdapat charge Rp 5. 000 per orang.

Itu ia sebagian wisata hidden gems alias tidak sering orang tahu di Kota Jakarta. Jangan kurang ingat buat masukkan dalam list liburanmu, okay? Mudah- mudahan berguna!